Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой
Время приготовления: 205 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Дрожжи (1 маленькая пачка, сухие) - 10 гр
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 7 стол.л.
- Соль - 1.5 стол.л.
- Яйца - 5 шт.
- Маргарин - 100 гр
- Майонез (можно сметана) - 3 стол.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Мука - 7 стак. (200 мл)
- Капуста (небольшой кочан) - 1 кочан
- Молоко - 2 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 70 гр
Рецепт приготовления
- Для начала нужно приготовить опару: развести дрожжи в 150 граммах теплого молока, добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место , чтобы опара «поднялась» на 30 минут. Теперь готовим тесто. 350 граммов теплого молока смешиваем с подошедшей опарой, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль, и 2 стакана муки. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и снова ставим в теплое место на 1 час. Яйца нужно растереть с оставшимся сахаром, добавить растопленный маргарин, растительное масло, сметану и влить эту массу в миску с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить – оно должно отставать от рук. Снова поставить тесто на 1 час в теплое место. Пока тесто поднимается, пора заняться начинкой. Капустку мелко нашинковать, залить молоком вровень с капустой, посолить и тушить на слабом огне до готовности, если капуста молодая, то хватит и 40 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь молоку. Переложить в миску и заправить сливочным маслом. Все, начинка готова! Противень смазать растительным маслом, выложить сформированные пирожки и смазать их взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Этот кулинарный рецепт настоящая находка как для молодых хозяек, так и для хозяек со стажем. Подавать пирожки со сладким чаем. Приятного аппетита.
Источник