Пирожки аля самса с начинкой из лука
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Молоко (Для теста) - 2 стак.
- Яйцо куриное (Для теста) - 1 шт
- Дрожжи (Для теста) - 1 ст. л.
- Масло растительное (Для теста) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (Для теста)
- Сахар (Для теста) - 1-2 ст. л.
- Масло сливочное (Начинка) - 50 г
- Лук репчатый (средний, Начинка) - 2-3 шт
- Кубик бульонный (куриный, Начинка) - 0,5 шт
- Специи (Начинка)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто из указанных ингредиентов: нагреваем молоко, чтобы было теплое. Добавляем яйцо, сахар, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем немного муки, дрожжи, снова хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Ставим в теплое место и даем тесту пару раз подняться. Извиняюсь, что не указала точное количество муки, просто я все делаю на глаз. :)
- Теперь займемся начинкой. Режем репчатый лук на средние кусочки.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем репчатый лук, куриный кубик Магги или Галина бланка(можно кубик и не добавлять - это на любителя) и пассируем на медленном огне до готовности. Затем солим и перчим готовую начинку по вкусу.
- Теперь, когда наше тесто готово, режем его на небольшие кусочки, раскатываем толщиной, примерно 7 мм, выкладываем начинку и формируем нашу самсу.
- Вот такой пирожок должен получиться :-)
- Жарим нашу самсу, как обычные пирожки на растительном масле. И вот такие пирожки у меня получились!
Источник