Пироги с курицей луком пореем и эстрагоном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Перец кайен - 1/2 ч. л.
- Перец белый - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Бедро куриное (без кожи и костей) - 500 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Лук-порей - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Вино белое полусухое (или розовое) - 1/3 стак.
- Бульон (куриный ) - 1 стак.
- Сливки - 1/2 стак.
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250 г
- Эстрагон (рубленый ) - 1 ст. л.
- Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
- Тесто слоеное - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. В миске смешать муку, кайенский перец, белый перец и соль. Курицу нарезать на кусочки и обвалять в муке. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить 2 ложки оливкового и обжарить курицу 7 минут. Выложить на тарелку.
- 2. Лук порей нарезать тонкими кольцами и потушить в оливковом масле 5 минут до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще минуту. Влить вино, размешать и прогреть пару минут, затем добавить бульон и сливки и тушить на медленном огне 5 минут.
- 3. Всыпать горошек, эстрагон и добавить обжаренную курицу, размешать, протушить еще пару минут, снять с огня и всыпать петрушку.
- 4. Духовку разогреть до 180*С. Смазать формы для пирогов маслом и проложить их дно и бока слоеным тестом.
- 5. Распределить начинку между пирогами и смазать выступающие края теста взбитым яйцом.
- 6. Накрыть кругами слоеного теста и закрепить края с помощью вилки. Верх также смазать яйцом.
Источник