Пирог ягодная мозаика
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Молоко - 200 г
- Масло сливочное - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- Из указанных ингредиентов замесить тесто. Муку всю сразу не добавляйте. Постепенно.
- Поставить его для брожения в теплое место. Перед тем как поставить тесто для брожения я затягиваю его пленкой. Так вот как тесто поднимется почти вдвое, это займет не более часа. Тесто у меня стоит в выключенной закрытой микроволновке. Там очень хорошо поднимается.
- Выложить тесто, сделать колобок, дать еще подняться.
- Приготовим начинку: в чернику и в облепиху я добавила по пол-ложечки муки, а апельсиновый джем был довольно густым.
- Раскатаем небольшие лепешечки. Сделаем 3 надреза.
- В середину кладем джем (примерно чайную ложечку).
- Джем берем разный, чтобы можно было чередовать.
- Получается подобие розочки, снизу все хорошо закрыто, чтобы тесто при выпечке не вытекало.
- Вот так.
- Выкладываем плотно в форму, чередуя джемы по цвету.
- Даем немного подняться, смазываем верх желтком и ставим в духовку (температура 160-150 градусов). Выпекаем примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
- Ну, вот какая красота у нас получилась!!!
Источник