22 рецепта
Пирог мозаика
Пирог мозаика По данным ингредиентам замесить мягкое тесто, разделить пополам. В одну часть ввести 2 ст. ложки порошка какао. Поставить тесто в теплое место на 2 часа. Разделить светлое тесто на 2 части, раскатать в 2 коржа. Тесто с какао также разделить на 2 части и рас... Ингредиенты: на 10 порций: для теста: 2-3 ст. муки, 30 гр. дрожжей, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 70 гр. маргарина для выпечки, цедра половины лимона, треть ст. теплой воды, две трети ст. кефира, щепотка соли, ванилин, для промазки коржей: джем из айвы японской, варенье из аб...
Пирог Мозаика Сметану, сахар, ванильный сахар и растопленный маргарин хорошо перемешиваем миксером. После добавляем в эту массу порезанные желейные конфеты и муку с разрыхлителем. Дальше уже перемешиваем все ложкой, чтобы конфетки остались целыми. Тесто должно получиться... Ингредиенты: Сметана (стакан 200мл.) - 1 стак., Сахар - 0.5 стак., Маргарин (пачка 200гр.) - 1 пач., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 пач., Конфеты (желейные) - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 300-350 г
Яблочный пирог Мозаика В чашку насыпаем сахар + масло, ваниль = взбиваем Затем яйца, соль, разрыхлитель, взбиваем муку и через терку яблоко Отдельно разрезать 2-3 яблока на дольки и сверху, разрезая, сделать слегка фигурки. тесто выложить в форму и сверху выложить яблоки. Поверх ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Ваниль, Соль, Орехи - 100 г
Пирог-многослойник «Праздничный» Рецепт авторский, впервые опробовала его. Тесто для пирога не дрожжевое, не песочное с тонной масла и муки. Это картофельное тесто. Отвариваем картофель (я варю большую кастрюлю, так как все что не пойдет в пирог превратится в отличное пюре). Муку (цельнозе... Ингредиенты: картофель вареный - 400 г, мука - 300 г, сливочное масло - 50 г, соль морская - 10 г, яйца куриные - 2 шт., морковь - 2 шт., апельсины - 1 шт., мед - 1 ст. л., тимьян - 2 веточки, брокколи свежая - 400 г, лосось - 500 г, петрушка зелень - 1 пучок, шпинат за...
Овсяный пирог с яблоком и фундуком В форму для запекания высыпаем хлопья. Готовим тесто, поместив банан, яйцо, молоко, семена льна, разрыхлитель и специи в емкость для погружного блендера. Полученное тесто выливаем на хлопья и перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты тестом. Измельчаем фу... Ингредиенты: Банан - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 300 мл, Семена льна (семена подсолнечника, кунжут) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Гвоздика (измельченная) - 2 шт, Фундук - 1/2 стак., Ябло...
Пирог "Мозаика" Приготовить все продукты для теста, чтобы все было под рукой. Молоко подогреть, развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать. Сверху слегка присыпать мукой, затянуть пленкой или накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда на ... Ингредиенты: Дрожжи (в тесто) - 20 г, Соль (в тесто - щепотка), Мак (пищевой) - 100 г, Крупа манная (в маковую начинку) - 30 г, Творог - 500 г, Джем (вишневый, баночка) - 300-400 г, Цедра лимона (в маковую начинку с 1/2 лимона)
Творожный пирог "Мозаика" Готовим тесто. Смешиваем, лучше миксером, масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем сметану, погашенную соду, щепотку соли. Перемешиваем, получается жидкая масса. Далее всыпаем муку понемногу (я примерно за 8 раз все высыпала), каждый раз перемешивае... Ингредиенты: Масло сливочное (тесто) - 150 г, Сметана (нежирная, тесто) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2 стак., Сода (погасить, в тесто) - 1 ч. л., Творог (начинка) - 600 г, Яйцо куриное (начинка) - 6 шт, Цукаты (или сухофрукты, начинка) - 150 г, Шоколад молочны...
Пирог "Ягодная мозаика" Из указанных ингредиентов замесить тесто. Муку всю сразу не добавляйте. Постепенно. Поставить его для брожения в теплое место. Перед тем как поставить тесто для брожения я затягиваю его пленкой. Так вот как тесто поднимется почти вдвое, это займет не более ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Молоко - 200 г, Масло сливочное - 90 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 40 г, Соль - 1/3 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Ванилин (на кончике ножа)
Морковный пирог с фруктами на первый День рождения Первый день рождения - запоминающийся праздник для любой семьи. И торт тут играет главную роль. Очень красивые и вкусные торты получаются с цветным кремом или мастикой. Пусть гости порадуются такому чуду. А для малышей можно приготовить торт-пирог отдельно,... Ингредиенты: Мука - 2,5 стакана, Морковь - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Яйцо - 2 шт., Сок мультифрукт (апельсин) - 0,5 стакана, Цедра с 1 мандарина, Разрыхлитель - 1 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Сухари панировочные для обсыпки формы - 1 ст.л., Пудра сахарная - 200 г,...
Пирог "фруктовая мозаика" Масло или маргарин размягчить, добавить майонез, яйцо, соль, рыхлитель для теста. Всё хорошо размешать. Добавить сахар, хорошо растереть. Добавить муку, замесить негустое тесто. 1/3 теста выпечь в формочках для кексов или в виде печенья при температуре 160 ... Ингредиенты: тесто: масло сливочное или маргарин - 200 гр, майонез - 200 гр, яйцо - 1 шт, сахар - 1 ст., соль - щепотка, рыхлитель - 5 гр, мука пшеничная - 3,5 ст., а также: желе, фрукты, ягоды, цветной мармелад