Пирог яблочная жизель
![пирог яблочная жизель](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/166/pirog-yablochnaya-zhizel.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (+ для формы) - 300 г
- Сахар тростниковый (ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль) - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) - 125 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Яблоко (700 г.) - 4 шт
- Фисташки - 1 ст. л.
- Арахис - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку включить на разогрев. Отмерить сахар. Я использую тростниковый нерафинированный ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль. Карамельный вкус и красивый оттенок пирогу обеспечен.
- Взбить сахар с яйцами до пышности.
- Мягкое сливочное масло и молоко вскипятить.
- Вливать горячую молочную смесь тонкой струйкой к яичной, при этом миксер работает на средних оборотах. Взбить пару минут.
- Приготовить форму. Простелить дно бумагой, смазать бока и дно сливочным маслом и припудрить мукой. Размер формы 23 * 23 см., но допускается и больший, до 30 см..
- Яблоки вымыть и нарезать дольками.
- Во взбитую массу добавить муку с разрыхлителем ( перемешать и просеять). Миксером взбить до однородности. Тесто, как сметана. Вылить тесто в форму. Разложить яблоки, в три ряда. Причем средний в другую сторону от крайних.
- Выпекать при 190 - 200 градусах, 45 минут, до "сухой лучинки". Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Фисташки и арахис истолочь в ступке, добавить тростниковый сахар и перемешать.
- Готовый пирог горячим присыпать орехово - сахарной массой и еще на пару минут в духовку.
- Дать остыть пирогу 5 минут в форме, затем снять борт формы и убрать бумагу.
- Приглашаю к чаепитию!
Источник