Мини торт жизель
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- зефир бело-розовый - 4 шт
- киви - 1 шт
- банан - 1шт
- крем:
- молоко сгущенное вареное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- глазурь:
- сливки 33% - 50 мл.
- шоколад горький - 0,5 плитки
Рецепт приготовления
- 1. Зефир разъединить на две части. Две половинки зефира разрезать вдоль пополам. Получается 4 кружочка.
- 2. Банан и киви очистить и нарезать кружочками.
- 3. Размягченное сливочное масло соединить с вареной сгущенкой, и перемешать венчиком.
- 4. Глубокую небольшую миску застелить пищевой пленкой или пакетом.
- 5. На дно миски кладем несколько кружочков зефира, сверху немного крема, затем банан и еще немного крема. Далее опять зефир + немного крема, киви + немного крема и последний слой зефир. Убираем в холодильник на 2 часа.
- 6. Для глазури, нагреть сливки почти до кипения, выключить огонь и добавить поломанный шоколад. Остудить.
- 7. Тортик опрокинуть на тарелку и аккуратно снять пленку. Полить глазурью и опять убрать в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!!!
Источник