Пирожные вечерний блюз
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 125 г
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак.
- Сухари панировочные|Панировка - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Растопить сливочное масло, растворить в нём кофе и ванилин. Остудить.
- Желтки взбить со 100 г сахара и сгущёнкой, добавить сметану, снова взбить.
- Затем влить остывшее сливочное масло с кофе и ванилином, перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выложить тесто в смазанную форму, присыпанную панировочными сухарями (лучше брать форму разъёмную или мягкую, силиконовую)
- Приготовить крем: белки взбить в густую пену и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Готовый крем соединить с варёной сгущёнкой, осторожно перемешать, но не тщательно, так, чтобы оставались неразмешанные разводы и комочки варёной сгущёнки.
- Крем выложить на тесто и разровнять.
- Сверху посыпать панировочными сухарями, смешанными с сахаром - 1 ч. л. сухарей плюс 1 ст. л. (25г) сахара.
- Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Пирог остудить полностью, не вынимая из формы. Затем осторожно вынуть и нарезать на кусочки-пирожные.
- Получаются нежнейшиие пироженки, тающие, ароматные, а в креме попадаются кусочки варёной сгущёнки... ммм... вкуснотища!!! Приятнейшего вам аппетита!!!
Источник