Пирог шоколэнд
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Масло кукурузное - 150 мл
- Кефир - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Изюм - 1 горст.
- Сливки (10%) - 200 мл
- Молоко сгущенное - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Я с удовольствием использую кефир на закваске Oursson. В этот раз он получился такой густой, как сметана! На фото видно, что он не выливается. Рецепт приготовления тут - https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3670/ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Четыре яйца разбить в глубокую чашку и убрать в холодильник для охлаждения. 2. Включить духовку на 170-180С. 3. Приготовить мучную смесь. Просеять муку, какао, ванилин, разрыхлитель, и соду. 4. Отмерить в разные стаканы сахар, кукурузное масло и кефир. 5. Подготовить неразъемную форму (у меня 24 на 24 см). Смазать её маслом, обсыпать мукой. Излишки стряхнуть. 6. Достать яйца из холодильника и взбивать их в течение 5 минут. Сыпать сахар, взбивать их до исчезновения крупинок. 7. Порциями по чуть-чуть влить кукурузное масло, не прекращая взбивать. Затем порциями также влить кефир, продолжая работать миксером. 8. Всыпать мучную смесь, на маленьких оборотах поработать миксером.
- 9. Вылить тесто в подготовленную форму, убрать в духовой шкаф на 50 минут. 10. Пирог вытащить из духовки. Готовность проверить шпажкой. Разрезать его на квадраты.
- Приготовим шоколадную заливку: 1. В небольшой сотейник поломать шоколад, отмерить сгущенное молоко 100г, влить сливки. Добавить сливочное масло и соль. 2. Постоянно помешивая массу лопаткой, прогреть до однородной жидкой массы. Если масса густая, добавить еще сливок. Снова прогреть, постоянно помешивая. Не кипятить!
- 3. Ещё горячий пирог залить заливкой.
Источник