Говядина из узбекской кухни

256 рецептов

Шашлык из говядины по-узбекски Шашлык из говядины по-узбекски Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать. Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь ... Ингредиенты: говядина - 800 г, гранат - 100 г, масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, соль - 1,5 ч.л., мускатный орех - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., кориандр, зира

Мастава. Узбекская кухня Мастава. Узбекская кухня Как приготовить: 1. Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде. 2. Разогреть сковороду и обжарить лук в течении 3 минут на среднем огне. 3. Добавить в лук мясо, немного... Ингредиенты: Говядина или баранина - 500 г, Вода - 2 л, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Перец сладкий - 100 г, Репа - 150 г, Помидоры - 300 г, Картофель - 400 г, Рис - 100 г, Растительное масло - 30 мл, Красный перец чили сухой - 2 шт, Зира молотая - 5 г, Корианд...

Шавля-рисовая каша с мясом.узбекская кухня. Шавля-рисовая каша с мясом.узбекская кухня. Мясо вымыть,вытереть на сухо, нарезать не большими кусочками морковь — соломкой, лук — полукольцами. В казане разогреть масло. Добавить мясо и жарить шумовкой,помешивая,пока не выпарится вся жидкость. Положить целую головку чеснока и жарить ещё 15 минут. За... Ингредиенты: 400 гр. риса, 500 гр. мяса (баранина или говядина), 2—3 головки лука, 2-3 моркови среднего размера, 1 головка чеснока, соль —, зира по желанию, перец чили для подачи, 150 мл. растительного масла (лучше хлопкового)

Плов с говядиной по-узбекски в казане Плов с говядиной по-узбекски в казане Мясо порезать на кусочки размером 2–3 см. Приготовить заправку: лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусками. Можно натереть морковь на терке для корейской моркови. Казан поставить на огонь и сильно – сильно накалить. Налить масло на его дно, чтобы п... Ингредиенты: говядина - 500 г, морковь - 400 г, рис - 400 г, лук репчатый - 200 г, масло растительное - 80-100 г, барбарис сушеный - 1 ст.л., зира - 1 ст.л., перец черный молотый, соль

Плов из говядины по-узбекски Плов из говядины по-узбекски Хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, в котором я подробно расскажу, как приготовить плов из говядины по-узбекски. Лучше всего использовать для него казан, но если его на вашей кухне нет, то выбирайте посуду с толстым дном, кастрюлю или соте... Ингредиенты: Говядина 800 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров, Луковица 2-3 Штук, Морковь 2-3 Штук, Рис 700 Грамм

Шурпа из говядины в кастрюле Шурпа из говядины в кастрюле Говядину моем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в толстостенную кастрюлю. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю к мясу, наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Помидоры обдаем крутым кипятком... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Лук репчатый - 160 гр, Растительное масло - 60 мл, Помидоры - 200 гр, Болгарский перец - 200 гр, Морковь - 100 гр, Вода - 2 л, Томатная паста - 40 гр, Картошка - 300 гр, Чеснок - 10 гр, Лавровый лист - 1 шт., Укроп - 15 гр, Петрушка - 15 ...

Лагман по-узбекски Лагман по-узбекски Замесить тесто,накрыть его чашкой и оставить на 30 мин. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить,добавить рубленый репчатый лук,морковь , редьку,болгарский перец, нарезаные мелкими кубиками.Добавить натертый на мелкой терке помидор,мелко рубленный чесн... Ингредиенты: мука-300 гр., яйца-3шт, вода- в половинку яичной скорлупы, соль- не нужно, для соуса: мясо говядина шея-400 гр., лук-1 шт, перец слад. болгарский-1шт, картофель-2 шт, редька-1 шт. маленькая, помидор -1шт, чеснок, соль, перец черный -, растительное масло( в ...

Узбекский плов Узбекский плов первым делом наливаем в казан масло и на огонь- прокаливаться. мясо режем на крупные куски и ждем когда масло задымится,можно "попку" луковую в масло кинуть,как только лук обуглится можно начинать. мясо закладываем в казан и жарим на самом сильном огне. мя... Ингредиенты: 1 кг. говядины жирной, 800 гр. моркови, 500 гр. лука, 600 гр. риса круглозерного, 2 головки чеснока, 0,5 л масла растительного, зира, киндза сушеная ( кориандр), изюм по желанию, соль

Сытный узбекский лагман Сытный узбекский лагман Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной к... Ингредиенты: говядина/баранина - 500 г, лапша/спагетти - 500 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец красный молотый, масло растительное, зелень, соль

Плов из говядины в казане Плов из говядины в казане Для приготовления плова нам потребуются такие продукты: мясо говядины, лук, морковь, рис, чеснок и специи. Набор продуктов рассчитан на 4 л казан. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Кусочки мяса не должны быть слишком мале... Ингредиенты: Барбарис сухой - 1 ч. л., Говядина мякоть - 1000 г, Зира (Кумин) молотая - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Лук репчатый - 400 г, Морковь - 400 г, Рис круглозернистый - 500 г, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 2 головка

Загрузка