19 рецептов
Цветочная корзинка
Сладкие корзинки с творожным кремом и клубникой Масло растопить в небольшой кастрюльке с 50 г сахара и медом. Снять кастрюльку с огня и добавить просеянную муку. Перемешать. Поставить остужаться. Я переложила в небольшую мисочку и убрала в холодильник на время, пока готовился клубничный соус и разогревал... Ингредиенты: 500 г клубники, 50 г муки, 150 г белого сахара (я сократила до 120), 50 г сливочного масла, 2 ст.л. цветочного меда, 50 г сахарной пудры (я положила 30 г)
Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" Сливочное масло растопить, молоко и кефир чуть нагреть, добавить остальные ингредиенты для теста, замесить (у меня это делает хлебопечка). Даем тесту хорошо подняться, делаем обминку, опять даем тесту подняться и опять обминаем. Берем часть теста, раскатыва... Ингредиенты: Кефир (в тесто) - 200 мл, Соль (в тесто) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 550-600 г, Дрожжи (сухие, в тесто) - 11 г, Молоко (в тесто) - 50 мл
Цветочные корзиночки с творожным кремом В кухонном комбайне или вручную смешайте муку, сахар, соль и какао. Добавьте сливочное масло и маргарин. Пульсируйте, пока смесь не будет крошиться. Добавить яичные желтки и кофе со льдом. Пульсируйте пока тесто не образуется в шар. Добавляйте кофе постепе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Какао-порошок - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Масло сливочное - 115 г, Маргарин (2-3 ст.лож. растопленный) - 2 ст. л., Желток яичный (крупных яиц) - 2 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г, Цедра лимо...
Цветочная корзинка Режем цветы из овощей Оформляем букет Ингредиенты: овощи
Грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне" Начинаем приготовление этого блюда с изготовления корзинки (картофельной). Для этого очищаем картофeль, И натираем его на терке. Для изготовления корзинки нам нужны два половника разного диаметра. Половник с большим диаметром обматываем фольгой И на нее вы... Ингредиенты: Зелень, Соль, Специи, Сок лимонный, Соевый соус, Лук репчатый, Грибы (свежие), Масло растительное, Картофель, Капуста цветная (отварная), Морковь (отварная), Свекла (отварная)
Корзинки с персиками, орехами и сливочным кремом Тесто разморозить, раскатать и выемкой вырезать кружочки. Кружки теста выложить в формочки и насыпать почти до краев горох, чтобы тесто не поднималось и сохранило нужную форму. Выпекать корзиночки в разогретой духовке до золотистого цвета, затем вынуть их и... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г, Сливки (жирные) - 280 г, Сыр творожный - 150 г, Персик (свежий) - 2 шт, Орехи грецкие - 100 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Миндаль (миндальные лепестки), Мастика (из маршмеллоу), Краситель пищевой
Торт " цветочная корзина" Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванилином 7-10 минут. Муку вводить малыми дозами, вымешивая лопаточкой.Выложить в разъемную форму ( 26 см ) на пергамент(не смазывать!), и выпечь 35-40 мин при 180 С. Готовый бисквит остудить на решетке.Я даю бисквитам о... Ингредиенты: бисквит: 4 яйца, 1ст сахара, 1 ст. муки, 1 п ванилина, крем шарлотт : 3 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. сливок 12 %, 1 ст. л муки, 1 п ванилина, 1/4 ч.л. соли, 300 гр. масла, белковый крем мокрое безе, 3 белка, 3/4 ст. сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 1 п ван...
Подставка под Кальян Перейдем от слов к делу. Мой кальян) Делаем подставку под торт. вырезаем и склеиваем на ПВА небольшие, кусочки картона, не обязательно ровные. Вырезаем ножом в них отверстие под основу. Основа - это картонная трубка, от фольги, а лучше от оберточной бумаги ... Ингредиенты: Картон, клей
Артишоки, фаршированные орехово-сметанным кремом Прежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю «колючую» часть оставшихся чешуек, внутреннюю «мохнатую» часть корзинок и остаток стебля вровень с донышком. Очистить его снизу, срезая тонко нар... Ингредиенты: Артишоки - 2 штуки, Сметана 30%-ная - 100 г, Грецкие орехи - 100 г, Лимонная цедра - 10 г, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу
Артишоки, фаршированные кремом из авокадо Прежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю «колючую» часть оставшихся чешуек, внутреннюю «мохнатую» часть корзинок и остаток стебля вровень с донышком. Очистить его снизу, срезая тонко нар... Ингредиенты: Артишоки - 2 штуки, Авокадо - 1 штука, Сметана - 50 г, Грецкие орехи - 50 г, Соль - по вкусу