Пирог со сливами под марципановым кольцом
![пирог со сливами под марципановым кольцом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/308/pirog-so-slivami-pod-martsipanovym-koltsom.jpg)
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г.+1 ст.л.
- разрыхлитель haas 1 ч.л.
- творог 120 г.
- яйцо 1 шт.
- молоко 40 мл.
- масло сливочное 70 г.
- сахар 100 г.(50+50) +2 ст.л.
- ванилин haas
- слива 700 г.
- марципан 200 г.
- сахарная пудра haas
- повидло 2 ст.л.
- миндальные лепестки 40 г.
Рецепт приготовления
- Муку смешайте с разрыхлителем.В сахарный песок добавьте на кончике чайной ложки ванилина.В замесочную миску положите творог,добавьте яичный желток,размягченное сливочное масло,ванильный сахар,перемешайте,влейте молоко,всыпьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто.
- Форму для выпечки(разъёмная форма,d=22 см.),смажьте сливочным маслом,выложите тесто,дно и бортики(высотой 3см.)Сливы вымойте, разрежьте вдоль пополам,удалите косточку,выложите половинки слив на тесто,присыпьте сахаром(2 ст.л.)Выпекайте при температуре 180 градусов,30 минут.
- Марципан раскрошите в миску,добавьте сахарный песок и яичный белок,перемешайте миксером в однородную смесь,если масса жидкая,добавьте 1 ст.л муки.Марципановую массу переложите в кулинарный мешок с большой звёздчатой насадкой.
- Пирог выньте из духовки,по краю пирога,на бортик из теста,выложите марципановые «шапочки».
- Верните пирог в духовку ещё на 20-25 минут. Дайте пирогу остыть.
- Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.Повидло (абрикосовое,2 ст.л.)подогрейте в МИКРО,почти до кипения, смажьте бортик пирога повидлом,"приклейте" миндальные лепестки.
- Приятного чаепития!!!
Источник