Пирог со сливами и красным вином torta con prugne e vino rosso
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Слива (синих и твёрдых ) - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вино красное сухое - 50 мл
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 175 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Лимон ( цедра) - 1 шт
- Сахарная пудра (на обсыпку)
Рецепт приготовления
- [url=http://elladkin.livejournal.com/126827.html#cutid1]Слова автора.[/url] Помыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара,
- цедру 1 лимона (я нарезала тонко полосками), можно через терку
- и влить красное вино (нет,добавьте мартини красное)
- Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится.
- Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится
- кремообразная масса и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать.
- Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку
- и сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно перемешать.
- Форму 22 см (в моем случае 28 см)устелить бумагой и вылить тесто. Распределить равномерно. Сверху обсыпала орехами фундук- по желанию.
- Выпекать в горячей духовке 180°С где-то 1 час 20 минут.У меня выпекала меньше по времени. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.
Источник