Пирог с уткой и соусом из стаута
![пирог с уткой и соусом из стаута](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/108/pirog-s-utkoy-i-sousom-iz-stauta.jpg)
Время приготовления: 230 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачки - 2 кг
- Помидоры - 500 г
- Сметана - 250 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 50 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Лавровый лист - 1 штука
- Растительное масло - 50 мл
- Черный душистый перец - 6 штук
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три.
- Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и утиную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утиными шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубиками и замешать в фарш. Посолить и поперчить.
- Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, без разницы) раскатать, подсыпав муки, в лист толщиной 2–3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см.
- Выложить на квадрат фарш, накрыть другим квадратом. Прижать края и кулинарным кольцом придать заготовке круглую форму. В центр возвышения воткнуть свернутый в кольцо кусочек фольги. Так же поступить с оставшимся тестом и фаршем.
- Запекать пироги двадцать минут при 180 градусах, не вынимая кусочков фольги.
- Для соуса обжарить до золотистости нарезанные репчатый лук и 30 грамм чеснока — с розмарином и семенами фенхеля. Влить пиво и выпарить на четверть. Добавить демигляс, сахар и соль, уварить в два раза, процедить.
- Разложить пироги по тарелкам, вынув кусочки фольги, и полить соусом.
Источник