Пирог с тыквой яболоком и орехами
Ингредиенты
- Пюре из запеченной тыквы — 200 г
- Яблоко (среднее) — 2 шт.
- Орехи грецкие — 1 горсть
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мука овсяная — 200 г
- Мука рисовая — 50 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные
Рецепт приготовления
- Яблоки очистить и нарезать мелко (кубиками или пластинками). В отдельной посуде смешать пюре с яблоками и орехами, нарезанными мелко с помощью ножа. В другой посуде с помощью миксера взбить яйца с коричневым сахаром, добавить постепенно молоко и масло. Хорошо взбить. Отдельно смешать два вида муки с корицей и разрыхлителем (в моем случае только овсяная мука, так как оказалось, что рисовая закончилась, хотя я была уверенна в обратном). В сухую смесь ввести постепенно яичную смесь, хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить яблочно-тыквенную смесь. Оставить смесь в холодильнике на 20 минут.
- Смазать круглую разъемную форму маслом, обсыпать рисовой мукой. Вылить тесто, обсыпать овсяными хлопьями и рублеными грецкими орехами. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180°.
Источник