Пирог с сыром калейдоскоп огней
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Маргарин (комнатной температуры) - 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
- Крахмал - 40 г
- Сыр твердый (натертый на крупной терке) - 175 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
Рецепт приготовления
- То, что нам пригодится
- Готовим основу пирога: смешиваем маргарин, муку, 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли, хорошенько вымешиваем гладкое, эластичное тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1 час в холодильник
- Для начинки сыр натираем на терке, перец моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками
- Смешиваем яйца (3 шт.), творог и масло, можно взбить миксером, чтобы получилась кремообразная масса
- Добавляем крахмал
- Сыр (немного оставляем для посыпки пирога)
- Перец, все хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, переносим его в смазанную маслом форму для пирога
- Формируем аккуратный бортик и делаем частые наколы вилкой
- Выкладываем начинку
- Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку до готовности (где-то около часа), верх пирога должен зарумяниться
- Готовый пирог нарезаем кусочками, украшаем свежей зеленью и перцем
- И наслаждаемся теплой сырно-творожной выпечкой... с яркими вкраплениями сладкого разноцветного перца... вот, посмотрите... настроение резко улучшается;-)
Источник