Пирог с начинкой весёлый снеговичок
![пирог с начинкой весёлый снеговичок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/165/pirog-s-nachinkoy-vesyoliy-snegovichok.jpg)
Ингредиенты
- Кефир - 1,5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (3-4 стакана)
- Дрожжи (быстрые) - 1,5 ч. л.
- Фарш мясной (свиной, жирность 20-30%) - 150 г
- Кус-кус - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 1 стак.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец душистый (молотый) - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морковь (вареная) - 1 шт
- Масло подсолнечное (для обмазки)
- Перец чили (маленький стручок) - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
Рецепт приготовления
- Обжарить фарш с рубленным луком и чесноком на масле;
- Влить воду, довести до кипения, засыпать кус-кус, добавить перец, соль, размешать и накрыть крышкой (огонь выключить);
- Когда кус-кус разбухнет, то снова начинку перемешать; Начинка может быть абсолютно разной - сладкой фруктовой или творожной, мясной или рыбной, с картофелем или крупами;
- Приготовить дрожжевое тесто (оно может быть любым вашим любимым, я решила его сделать на кефире), тесто должно быть увеличенным в 2-3 раза и быть в меру крутым;
- Разделить тесто на 2 части (часть отложить в сторону), вторую часть разделить еще на 3 части, каждая из которых меньше предыдущей;
- Разделенные 3 части теста начинить начинкой;
- Сформировать ровные булочки, выложить их на противень на бумагу в форме снеговика (смазать снеговика взбитым яйцом);
- От оставшегося теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать их и формировать украшение для снеговика;
- У меня это шарфик;
- Ножки, ручки, рукавицы, щечки, губки и бровки (все детальки так же смазать взбитым яйцом сверху);
- Выпекать при 180-200 градусов - 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку; Из оставшегося теста и начинки я просто сформировала круглые булочки с начинкой (получилось 6 небольших булочек);
- Пока выпекается снеговик, из морковки вырезать шапочку и снежинки (для снежинок лучше взять что-то белое, например дайкон, но у меня его не было, поэтому только морковка)));
- Готовому снеговичку на место носа вставить перчик, а в глазки - гвоздички;
- Перед подачей чуть смазать выступающие места маслом, для блеска, шапочку прикрепить зубочисткой, вложить в руковицу "метелку" из розмарина или укропа и подавать!
- Кус-кус можно заменить любой другой крупой;
- Пирог в разрезе;
Источник