Пирог с начинкой бухтель
![пирог с начинкой бухтель](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/164/pirog-s-nachinkoy-bukhtel.jpg)
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Молоко (теплое) - 125 мл
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное (2 желтка, 1яйцо ) - 3 шт
- Соль (щепотка )
- Цедра лимона (немножко )
- Ром (коняьк) - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки (для взбивания -35-38% жирн.) - 125 мл
Рецепт приготовления
- Слова автора. В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара
- и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.
- В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар
- Смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто. [b]Мои комментарии. [/b]У меня муки ушло больше, ещё 1 стакан, спрашивала у многих (кто делал) та же самая история, поэтому точно сказать не могу... Хотя у самой Кати узнавала, говорит, что у нее уходит по норме.
- Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
- [b]Продолжение слова автора.[/b] Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр. сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики
- И поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. [b]Мой совет.[/b] Сливки можно (нужно, так и просятся) удвоить, но... форму берите поглубже, чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.
- Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст. л. молока и смазать булочки.
- Выпекать 30 минут. Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:) Нам очень понравилось безо всего Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются. Вот и начинка, имеется ввиду Сливки.
Источник