Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Ревень (очищенный) 500 Грамм
- Мякоть тыквы (натёртая) 200-250 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Мука кукурузная 150 Грамм
- Масло подсолнечное (рафинированное) 80 Миллилитров
- Изюм 50-70 Грамм
- Мёд 30-40 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Необычное тесто из измельчённых стеблей ревеня получается нежным, слегка влажным и отлично сочетается с пряной начинкой, которую по желанию можно дополнять кусочками свежих фруктов, орехов, кураги, чернослива и т.д.
- Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и порежьте небольшими кусочками, мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке, изюм тщательно промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- В глубокой миске соедините кусочки ревеня и 100 граммов сахарного песка. Оставьте на 10-15 минут, периодически перемешивая массу, чтобы сахар растворился, а из ревеня выделился сок.
- Одновременно с подготовкой ревеня займитесь приготовлением начинки. Для этого поместите натёртую тыквенную мякоть в сотейник или толстодонный ковш, добавьте оставшийся сахар (70 грамм) и проварите в течение 2-3 минут, чтобы растворился сахар и испарилась лишняя влага.
- Снимите сотейник с огня, сразу добавьте корицу, изюм и мёд, тщательно перемешайте и дайте тыквенной начинке остыть.
- Спустя указанное количество времени на дне миски с ревенем появится сок, а кусочки обмякнут. Поместите ревень вместе с выделившимся соком в измельчитель и превратите в однородное пюре.
- В пюре из ревеня влейте подсолнечное масло, перемешайте массу. По желанию, можно заменить подсолнечное масло эквивалентным количеством растопленного сливочного.
- Всыпьте в массу просеянную кукурузную муку, тщательно соединяя компоненты.
- Приготовьте смесь из пшеничной муки и разрыхлителя, поместите в сито и всыпьте в тесто при одновременном тщательном перемешивании.
- Тесто должно получиться достаточно густым, спадающим, а не стекающим с ложки. Разделите его на 2 примерно равных части и выложите одну из них на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
- Поверх теста распределите остывшую тыквенную начинку.
- Закройте начинку оставшейся половиной теста, распределяя его с помощью ложки. Поместите получившийся пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекайте пирог из ревеня с тыквенной начинкой в течение 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте, порезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Источник