Пирог с мясом и картошкой коровушка
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста ) - 500 г
- Молоко (для теста ) - 3 стак.
- Яйцо куриное (для теста ) - 2 шт
- Дрожжи (для теста ) - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (для теста ) - 50 г
- Соль (для теста )
- Сахар (для теста ) - 1 ч. л.
- Говядина (для начинки ) - 200 г
- Баранина (для начинки) - 200 г
- Лук репчатый (для начинки) - 2 шт
- Лук зеленый (для начинки) - 1 пуч.
- Зелень (для начинки) - 1 пуч.
- Перец черный (для начинки)
- Соль (для начинки)
- Картофель (для начинки) - 500 г
Рецепт приготовления
- Замесить дрожжевое тесто(мука, яйца, масло сл., соль, дрожжи, тёплое молоко)поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
- Готовим начинку: картошку помыть, почистить и измельчить
- Добавляем фарш
- Измельчить лук репчатый и зелёный, добавить зелень, соль, перец по вкусу и всё перемешать.
- Из подошедшего теста делаем заготовку головы "коровы"
- Также делаем заготовки для "коровы" "уши, рога, глаза, рот"
- Заготовку переложить на противень, сверху выложить начинку
- Согнуть края.
- Раскатайте ещё одну такую заготовку, и накрыть ею нашу будущую "корову" края подвернуть под нижний слой,оформить её, закрепить "уши,рога,глаза и рот"
- Сделайте дырочку,где "рот" на верхнем слое пласта для воздуха.Дайте расстояться в тёплом месте, затем обмажьте яйцом. Поставьте в разогретую духовку до230С до румяной корочки.
- Вот,она какая!
- Очень вкусная, мяукая "коровушка"получилась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
- В разрезе.
Источник