Пирог с куриным мясом свекольными листьями и кедровыми орешками
![пирог с куриным мясом свекольными листьями и кедровыми орешками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/346/pirog-s-kurinym-myasom-svekolnymi-listyami-i-kedrovymi-oreshkami.jpg)
Ингредиенты
- для песочного теста:
- мука пшеничная – 1 ст. ( 160 г)
- масло сливочное – 100 г
- желтки – 2 шт
- соль щепотка
- для начинки:
- тонкие ломтики бекона – 150-200 г
- свекольные листья – приличный пучок
- лук репчатый - 1 шт
- орехи кедровые – 1 ст.л.
- базилик сухой щепотка
- тимьян сухой – щепотка
- орегано сухой – щепотка
- для соуса:
- вино сухое белое – 1 ст.
- луковица небольшая – 1шт
- морковка небольшая – 1 шт
- чабрец – ½ ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль и перец
Рецепт приготовления
- 1. Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком и порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.
- 2. Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать. Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким , положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- 3. Вот, что нам понадобится для нашей начинки: куриное мясо, бекон, пучок свекольных листье, луковица, травки, соль и перец.
- 4. Для начинки снять с костей куриное мясо и кожу с мяса, нарезать мякоть средними кубиками. Луковицу измельчить. Свекольные листья мелко порезать.
- 5. Смешать куски курицы, свекольные листья, рубленную луковицу, кедровые орешки, присыпать орегано, базиликом и тимьяном, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
- 6. Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Делать это нужно быстро, желательно холодными руками и раскатывая холодной скалкой, иначе тесто опять будет крошиться. Переносим тесто на пергаменте, как на подносе в форму и аккуратно опрокидываем его, прижимаем пальцами, накалываем вилкой и отправляем в холодильник еще на 30 минут. Тесто можно и не раскатывать, а отщипывая холодными руками по кусочку методом заплаток выстилать форму, прижимая его пальцами, не допуская появления воздушных карманов, а затем также наколоть вилкой.
- 7. Поскольку начинку мы выкладываем сырой, то выпекать основу не будем, она должна пропитаться соками начинки.
- 8. Итак, на охлажденную основу выложить длинные полоски бекона так, чтобы они свисали за края формы и потом прикрыли всю начинку сверху.
- 9. Поверх бекона выложить куриную начину, равномерно распределить ее...
- 10. и накрыть свисающими краями. Прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1.5 часа.
- 11. Тем временем приготовим соус. Порубить морковь и оставшийся лук. Куриные кости и овощи обжарить на оливковом масле до румяной корочки
- 12. , влить вино и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут. Открыть крышку , добавить чабрец и выпарить жидкость наполовину.
- 13. . Процедить, приправить солью и перцем.
- 14. Пирог следует подавать с теплым соусом. Но нам соус к пирогу показался лишним и мы его потом съели с цветной капустой.
- 15. Приятного аппетита!5.04.6109247582764361.045Svettt10 августа 2011, 15:1669274145Кухня: ДомашняяСложность: Средний
Источник