Ханум со свекольными листьями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло подсолнечное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Зира (По вкусу)
- Лук репчатый - 4 шт
- Картофель - 4 шт
- Свекла листовая (Красной свеклы) - 700 г
- Сало (Курдюк) - 200 г
- Перец душистый (По вкусу)
Рецепт приготовления
- Первым делом готовим тесто. 1. Берём миску, насыпаем муку делаем посередине. углубление. 2. Разбавляем воду с солью и заливаем в муку и добавляем яйца. И замешиваем тесто. Если маловато воды или муки то добавьте. Разделите тесто на 2 части и заверни в пакетик. Уберите.
- Пока наше тесто отдыхает, нарезаем лук полукольцами можно и кубиками.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Курдюк нарезаем кубиками.
- Нашинковать листья свекольные.
- Вот так выглядят листья свеклы.
- Все игридиенты добавить в одну чашу. Добавить соль, зиру, чёрный перец и хорошенько помешать.
- 1. Раскатываем наше тесто в круглый пласт (чем тоньше тем лучше) 2. И смазываем растительным маслом.
- Распределяем начинку на пласт теста.
- 1. И сворачиваем в рулет. 2. Защипливаем края.
- 1. Вот такой рулет должен получится. 2. Смазываем чашу от мультиварки маслом и ставим рулет.
- Ставим на режим мультиповар и готовим 35 мин. У кого есть мантышница, то рекомендую готовить в ней.
- Вот наш готовый ханум.
- Можете подавать с различными соусами, я поджарила лук с помидорами. Можно подавать со сливочным маслом, сметаной, кефиром. и. т. д. на ваш вкус и фантазию. Всем приятного аппетита, думаю вам понравится.
Источник