Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное (Растопить, в тесто.) - 120 г
- Соль (В тесто.) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для теста.
- Муку отмерить, просеять вместе с разрыхлителем. Морковь натереть на средней терке. Масло растопить.
- В комбайн высыпать муку с разрыхлителем, добавить чуть-чуть соли, на не высоких оборотах размешать, высыпать сахар, увеличить скорость, добавить тертую морковь и только затем вылить сливочное масло.
- Замесить тесто. При необходимости добавить муку.
- Тесто получилось эластичное, не липнующее к рукам и доске.
- Скатать тесто в колбаску и отрезать не большой кусочек, остальное разделить на 3 равные части, каждую скатать в шар.
- Раскатать тесто для первого коржа по диаметру формы.
- Разогреть духовку до 200*. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на 20-30 минут. Главное коржи не пересушить, вынуть из духовки и сразу-же смазать вареньем.
- Взбить сливки с сахаром до густой пены, смазать поверх варенья густым слоем взбитые сливки. Так поступаем и с другими коржами. Последний корж вареньем не смазываем
- Густо намазываем последний корж оставшимися сливками, включая бока.
- Последний маленький шар теста, тонко раскатываем, и выпекаем его так, чтобы его можно было-бы измельчить в крошку (как для Наполеона), Посыпаем верх крошкой, включая (по-возможности) и бока. Закрываем пластиковой крышкой и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. У меня простоял 3 часа. Режем на 8 частей, но у меня муж любит большие порции, я порезала на 4 части.
- Разрезаем на порции, подаем к столу, к ароматному чаю, или кофе.
Источник