Пирог с капустой свининой и черносливом
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Свинина - 500 г
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 3 ст. л.
- Чернослив - 100 г
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 100 г
- Капуста белокочанная|Капустa - 450 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Зелень
- Кунжут
- Соль
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Мясо нарезаем кубиком. Кладем в чашку и добавляем любимый соевый соус ТМ "Kikkoman". Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Нарезаем овощи и чернослив ( предварительно залить горячей водой на 10-15 минут).
- Капусту отварить в течении 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить в чашку и добавить укроп ( у меня замороженная зелень).
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем 10 минут. Затем добавляем морковь, лук и чернослив. Обжариваем 15 минут. Немного остужаем.
- Тесто раскатываем на 2 прямоугольника. Выкладываем 1 пласт теста на противень. На тесто выкладываем капусту с укропом, поверх нее - мясо с овощами и черносливом. Накрываем 2 пластом теста. Прижимаем края, я сделала это вилкой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.
- Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах.
- Подаем пирог, украсив зеленью.
Источник