Пирог с грушами перевeртыш
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Груша (консервированная ) - 700 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар (100 г - для теста) - 250 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль (щепотка )
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 6 ст. л.
- Масло грецкого ореха - 4 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Груши нарезать дольками. Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
- 2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
- 3. Груши и орехи разложить по кругу.
- 4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску (у которой есть крышка). Добавить сахар, соль, яйца, молоко, ореховое и растительное маслА. Накрыть крышкой и хорошо потрясти секунд 30. Открыть крышку и размешать тесто ложкой.
- 5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать. Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут.
- 6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая. А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу. Пробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и очень вкусный.
Источник