Пирог перевeртыш с тeрном
Ингредиенты
- Слива (терн)
- Сахар - 1,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста (12грамм) - 1 упак.
- Ванильный сахар - 1 г
Рецепт приготовления
- Тёрн помыть и очистить от косточек.
- От масла отрезать кусочек примерно 30 грамм и отложить. Оставшееся масло (комнатной температуры) растираем с тремя четвертями стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородности.
- Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем яйца.
- Вливаем молоко. Тщательно вымешиваем.
- Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Я взяла сковороду без ручки. На ней топим отложенный кусочек масла. Затем высыпаем три четверти стакана сахара. Когда забулькают пузырики, осторожно (чтоб не обжечься!) выкладываем тёрн срезом вниз.
- Ложкой аккуратно выложить тесто поверх тёрна. Выпекать при 180*С 30-40минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить в течение 15 минут. Аккуратно ножом провести между бортиком формы и краем пирога.
- Поставить его прямо в форме на плиту и подержать 1-2 минуты, чтоб карамель немного подтаяла. Затем накрыть блюдом и перевернуть. Можно поглощать:-)
Источник