Пирог с говядиной и беконом из винтерфелла
![пирог с говядиной и беконом из винтерфелла](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/441/pirog-s-govyadinoy-i-bekonom-iz-vinterfella.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 Стакана (Тесто)
- Молоко 1 Стакан (Тесто)
- Сахар 2 Ст. ложки (Тесто)
- Масло сливочное 50 Грамм (Тесто)
- Сметана 70 Грамм (Тесто)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (Тесто)
- Соль 1/2 Чайных ложки (Тесто)
- Говядина тушеная 500 Грамм
- Бекон 70 Грамм
- Чернослив сушеный 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Финики 100 Грамм
- Бульон 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Уксус винный 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Пирог потрясающий: очень вкусное тесто, а в начинке говядина, пропитанная фруктовыми соками. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, да и говядину можно поменять на свинину или курицу.
- 1. Мясо нарежьте на кусочки и потушите около часа.
- 2. Для теста растопленное масло влейте в молоко.
- 3. Добавьте сметану.
- 4. Добавьте сахар и дрожжи. Остаьте на 10 минут.
- 5. Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
- 6. Тушеное мясо мелко нарежьте.
- 7. Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Жир слейте.
- 8. Сухофрукты промойте.
- 9. Нарежьте сухофрукты кубиком, у фиников уберите косточки.
- 10. К бекону добавьте мясо и сухофрукты, обжаривайте 5 минут.
- 11. Добавьте уксус, бульон, муку и тушите до легкого загустения. Охладите.
- 12. Тесто раскатайте, выложите в центр начинку.
- 13. Сверните края, смажьте яйцом.
- 14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.
- 15. Приятного аппетита!
Источник