Медовый цыпленок из винтерфелла
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Курица 1 Штука (весом примерно 1,3 кг)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1/2 Стакана
- Мед 1/3 Стакана
- Сушеная мята 1 Щепотка
- Изюм 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Практически все рецепты этих блюд можно найти в старых римских и британских кулинарных книгах. Причем практически все ингредиенты доступные и сейчас. По мотивам романа даже вышла кулинарная книга. Очень популярным является рецепт приготовления медового цыпленка. Сам рецепт нашелся в книгах древних римлян. Именно этим рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться. Для приготовления медового цыпленка я решила использовать домашнего цыпленка, чтобы максимально приблизить вкус к оригинальному, но уверена, что можно использовать и покупного цыпленка.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку промойте, удалите лишний жир, обсушите бумажными полотенцами.
- Курицу натрите оливковым маслом, а затем посолите. Можно немного натереть черным перцем или смесью специй для курицы. Переложите курицу в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления курицы зависит от самой курицы и ее веса. Если вы используете домашнюю курицу весом до 1,5 кг, то запекать ее вам придется не меньше часа, при чем в форму советую налить примерно 100 мл воды. Магазинную курицу готовьте 40-50 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткните грудку, если сок будет прозрачным, а само мясо белым, то курица готова.
- Пока запекается курица, приготовьте соус. Для этого смешайте яблочный уксус, мед, сушеную мяту, 1 ст. ложку оливкового масла и горсть изюма. Все это перелейте в кастрюльку и уваривайте на медленном огне, пока изюм не разбухнет, а сам соус не загустеет.
- Соус готов. Он получился очень ароматным!
- Готовую курочку полейте медовым соусом. Сверху выложите изюм. Подавайте курочку горячей с любым гарниром.
- Приятного аппетита!
Источник