Пирог с бананом и грильяжем
![пирог с бананом и грильяжем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/141/pirog-s-bananom-i-grilyazhem.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Арахис (арахисовые козинаки) - 250 г
- Сахар (лучше коричневый) - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное (или топленое сливочное) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 0.5 ч. л.
- Корица (молотая) - 0.5 ч. л.
- Банан - 4 шт
Рецепт приготовления
- Арахисовые козинаки разделить на 2 части. Одну часть помолоть в блендере или кофемолке, вторую - порубить ножом.
- Духовку нагреть до 180С. Форму (диаметром 23-28 см) смазать маслом и посыпать мукой. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить масло и снова взбить.
- Смешать в отдельной емкости муку, разрыхлитель с содой, специи и молото-рубленные козинаки. Добавить к яичной смеси и хорошо размешать. В конце добавить мелко нарезанные бананы и тщательно перемешать.
- Тесто вылить в форму и выпекать 50-60 минут при 170-180С. Оставить пирог в духовке до полного остывания, затем накрыть салфеткой и дать выстояться 12 часов. Подавать с сахарной пудрой или сливками.
Источник