Миндальный пирог с яблоками и ежевикой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Крупа манная (ТМ Мистраль) - 180 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Яйцо куриное (крупные) - 2 шт
- Сахар коричневый - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Йогурт (натуральный) - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Мука миндальная - 150 г
- Масло растительное - 180 мл
- Яблоко - 4 шт
- Ежевика - 1 горст.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену
- Добавить нужное количество манной крупы
- Миндальную муку или молотый миндаль
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку
- Растительное масло, йогурт и молоко. Тщательно размешать.
- Добавить в тесто ежевику, перемешать
- Разъемную форму для выпечки (диаметр 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, излишки манки стряхнуть.
- Яблоки нарезать с помощью овощечистки на «ленты». Если Ваша овощечистка срезает очень тонкие пластинки, воспользуйтесь ножом. Не нужно делать «ленты» слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке.
- Выложить тесто в форму, сформировать из яблочных «лент» подобие цветочком, в середину положить ягодку ежевики..
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке не менее 50 минут (+, -5-10 минут), ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
- Готовый пирог остудить и при желанию присыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития Вам и вашим близким!
Источник