Пирог рыбный морская пучина
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 250 г
- Мука пшеничная|Мука (20г для подпыла) - 250 г
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Вода (Тёплая) - 1,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Дрожжи - 15 г
- Тилапия - 400 г
- Картофель (Больших) - 3 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Брынза - 100 г
- Сыр твердый - 200 г
Рецепт приготовления
- Замесить опару из цельнозерновой муки, тёплой (!)воды и дрожжей.
- Через полчаса, когда опара поднимется, добавить в неё соль, сахар, растительное масло, пшеничную муку и дать тесту ещё раз подойти.
- Раскатать тесто, сформовать две лепёшки. Лепёшка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
- Форму смазать растительным маслом, уложить лепёшку, на неё тертый сырой картофель (вымытый и очищенный), специи по вкусу и желанию
- Рыбу (филе)вымыть, нарезать на кусочки, добавить специи, перемешать и уложить на картофель
- Мытый зелёный лук нарезать колечками и уложить на рыбу
- Следующий слой - брынза, которую нарезаем произвольно
- Последний слой начинки - крупно натёртый сыр
- Всё слегка сбрызнуть маслом и накрыть второй лепёшкой. Края лепёшек соединить и подогнуть книзу. Дать тесту расстойку и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до t 200 °C 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
- Пирог в разрезе.
Источник