Каштаны десерт из каштанов

73 рецепта

Каштаны! десерт из каштанов! Каштаны! десерт из каштанов! Для приготовления этого десерта нужны варённые каштаны,точнее пюре. Готовим каштаны. Острым ножом надрезаем кожуру у каштанов. Складываем в кастрюлю, заливаем водой,прилично солим крупной морской солью и добавляем 2 - 3 лавровых листа. Как только закипит- в... Ингредиенты: каштаны - 600 гр., сливочное масло - 150 гр. мягкое., горький шоколад - 150 гр., кофе крепкий - 1 чашка.комнатной температуры., ром - 1 рюмка., сахар 150 гр., для украшения: какао поршок., засахаренные каштаны - 5 шт., взбитые сливки.

Пюре из каштанов со сливками "Monte Bianco" Пюре из каштанов со сливками "Monte Bianco" Духовку разогреть до 250°С. Скорлупу каштанов немного надрезать ножом (чтобы они не взорвались при запекании), положить на противень и запекать 20 мин. Каштаны должны раскрыться. Каштаны вынуть из духовки и очистить теплыми. Каштаны положить в кастрюлю, до... Ингредиенты: Каштан (пищевые каштаны) - 600 г, Молоко - 0,5 л, Сливки (Пармалат) - 200 мл, Сахарная пудра - 100 г, Какао-порошок - 1 ч. л., Ром - 20 мл

Десерт Монблан Десерт Монблан Подвергнутые предварительной термической обработке и очищенные каштаны заливаем молоком, распотрашиваем стручок ванили или всыпаем ванильный сахар — и варим всё это дело 30 минут с момента закипания на слабом огне. Потом включаем огонь на максимум и выпари... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 шт., Какао порошок - 50 г, Каштаны - 400 г, Молоко - 500 мл, Ром светлый - 20 мл, Сахарная пудра - 100 г, Сливки 33% - 200 мл

Пюре и крем из каштанов (основа для десертов и других блюд) Пюре и крем из каштанов (основа для десертов и других блюд) Сначала приготовим пюре из каштанов. На каштанах делаем надрезы крест-накрест и кладем их в морозилку на пару часов, так они потом будут легче чиститься. Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем их и отправ... Ингредиенты: 1 кг каштанов (с кожурой), Для крема 1: пюре из 1 кг каштанов, 200 мл воды, Для крема 2: пюре из 1 кг каштанов, 150 г сахара, 1 стручок ванили, 50-70 г сливочного масла

Рождественское полено "Трюфель из каштанов" Рождественское полено "Трюфель из каштанов" Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы. В кастрюлю наливаем холодную воду,выкладываем туда каштаны и варим их до готовности(минут 15 - 25 ,в зависимости от размера к... Ингредиенты: 1 кг каштанов, 3 ст. л. молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 плитки темного шоколада, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки молока, ванильный экстракт

Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами Очистить каштаны. Для этого на каштанах сделать надрез "крес-накрест", положить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Дать каштанам полностью остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры. В кастрюлю добавить молоко, слив... Ингредиенты: 125 г темного шоколада (не менее 60%), 125 г сливочного масла, 125 г очищенных каштанов, 60 мл молока, 75 мл нежирных сливок (15-20%), 2 яйца, 60 г сахара

Глазированные каштаны (Marrons glacés) Глазированные каштаны (Marrons glacés) День первый.:) На несколько минут замачиваем каштаны в холодной воде, для размягчения скорлупы. И очищаем их. В Италии и Франции для очищения каштанов существуют специальные ножи крючкообразной формы:). Если у вас нет такого ножа, то можно использовать обык... Ингредиенты: 1 кг каштанов, 1 ст. л. соли, 1 кг сахара, ванилин по вкусу, 75 г сахара

Мусс из каштанов и винограда Мусс из каштанов и винограда Как подготовить каштаны я описала в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/49138-pyure-i-krem-iz-kashtanov-osnova-dlya-desertov-i-drugih-blyud. У нас получаются очищенные полуготовые каштаны. Для данного рецепта каштаны должны быть уже готовые, поэтому пос... Ингредиенты: 200 г очищенных готовых каштанов, 200 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. рома (опционно, у меня виски), 100 мл жирных сливок, 150 г черного винограда без косточек, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. тонконарезанной...

Десерт «Рождественское полено» Десерт «Рождественское полено» В небольшой кастрюле на водяной бане растопить 150 г шоколада вместе с 6 ст. л. коньяка, экстрактами кофе и ванили. Не перемешивать до тех пор, пока шоколад не размягчится. Добавить 100 г сливочного масла, снять кастрюлю с водяной бани, оставить сливочное м... Ингредиенты: Коньяк - 8 столовых ложек, Черный шоколад 70% - 300 г, Кофейный экстракт - чайной ложки, Ванильный экстракт - чайной ложки, Сливочное масло - 150 г, Каштаны - 500 г, Сахар - 100 г

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами Каштаны. Осень. Карамель Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами Каштаны. Осень. Карамель Сначала займёмся каштанами. Их нужно испечь. Для этого моем их, обязательно делаем проколы ножом и запекаем в микроволновке или просто на сковороде под крышкой. Очищаем и нарезаем или просто ломаем на кусочки, как у меня. На сухую сковородку насыпаем 4 стол... Ингредиенты: Масло сливочное - 110 г, Сахар (стакан - 200мл) - 1 стак., Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Соль (щепотка, по вкусу), Ванилин (немного, по вкусу), Нектарин (начинка) - 1 шт, Белок яичный - 3 шт, Творог (мягкий) - 300 г, Сахар коричневый - ...

Загрузка