Пирог радость сапера
Ингредиенты
- Фарш мясной (у меня свинина+ говядина) - 500 г
- Кус-кус - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки (можно заменить молоком) - 350 мл
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 200 г
Рецепт приготовления
- Духовку разогреваем до 180 градусов. К фаршу добавляем мелко порезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.
- 100г сыра натираем на мелкой терке, щавель размораживаем отжимаем и перемешиваем с сыром, добавляем горсть зеленого горошка и перемешиваем еще раз. Из фарша делаем лепешку кладем немного сырной массы в середину и формируем шарик с начинкой внутри. (не стоит делать шарики слишком большими оптимальный размер с грецкий орех)
- 200 грамм сыра натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Сливки и яйца перемешиваем с кус-кусом, добавляем сыр и перемешиваем.
- Форму (у меня 24см) выстилаем бумагой для выпечки. Так удобнее потом внимать наш пирог. Выкладываем 1/3 смеси с кус-кусом. Сверху раскладываем шарики.
- Поверх шариков и между ними распределяем оставшуюся смесь с кус-кусом. У меня шарики большие получились поэтому немного выпирают. Но это не страшно. Убираем в духовку на 40 минут.
- Оставшиеся 100г сыра натираем на терке. Через 40 минут температуру в духовке прибавляем на максимум, а пирог достаем. Поверх выкладываем зеленый горошек и посыпаем сыром и убираем в духовку чтобы сыр зарумянился.
- Румяный пирог достаем из духовки даем немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Источник