Заливной пирог двойная радость
Ингредиенты
- тесто №1:
- мука пшеничная 1,5 ст
- яйцо 1 шт
- маргарин сливочный 100 гр
- разрыхлитель для теста 1 ч.л
- вода (холодная) 2 ст.л
- тесто №2:
- майонез 200 гр
- яйцо 2 шт
- соль
- перец
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
- мука 3-4 ст.л
- начинка:
- грибы сырые 600 гр
- лук репка 2 средних шт
- соль
- перец
- сыр твердых сортов 150-200 гр
Рецепт приготовления
- 1. Натереть сыр на крупной терке
- 2. Грибы нарезать крупно,лук полукольцами (можно и помельче) и обжарить в малом количестве жира.
- 3. Теплые грибы с луком перемешать с сыром,приправить солью и перцем,перемешать.
- 4. Замешиваем тесто №1 из муки,яйца,тертого маргарина,разрыхлителя и воды.
- 5. Скатываем колобок и отправляем в холодильник на 30 мин
- 6. Замешиваем тесто № 2 из майонеза,яиц,соли,разрыхлителя и муки.
- 7. Тесто должно получиться как на оладьи.
- 8. Тесто № 1 достаем из холодильника и раскатываем в пласт,средней толщины.
- 9. Не очень большую сковороду смазываем растительным маслом и укладываем тесто № 1. Делаем бортики,в нескольких местах протыкаем вилкой и ставим в духовку (горячую) подсушить.
- 10. Через 15 мин достаем заготовку.
- 11. В заготовку укладываем начинку.
- 12. Заливаем начинку тестом № 2 и ставим в духовку на 15 минут,до румяной корочки.
- 13. Готовый пирог вкусен как теплый,так и холодный. Приятного аппетита!5.04.6877296071497431.097sigma00209 декабря 2009, 00:18256295397Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Заливной пирог с тунцом и грибами
Источник