Пирог пьяный бананчик
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Маргарин (размягченный) - 150 г
- Виски - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Банан - 2 шт
- Шоколад белый - 50 г
- Шоколад темный - 50 г
Рецепт приготовления
- Маргарин взбиваем миксером с сахаром
- Добавляем яйца, взбиваем
- Банан ломаем произвольно, добавляем в тесто вместе с виски, взбиваем. Если нет у вас алкоголя, не страшно, у вас, значит, будет не пьяный, а трезвый бананчик))) на вкус пирога особо не повлияет
- Ножом мелко режем белый и темный шоколад, добавляем в тесто и взбиваем
- Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем
- Тесто выкладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой, и отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30 мин.
- Фото не является рекламой. У меня такой виски
- Вот что получилось. По желанию можно украсить пирог растопленным темным шоколадом и по нему сверху растопленным белым шоколадом, в произвольной форме. Я не успела этого сделать, мой бананчик совсем пьяный)))
Источник