Пирог перевертыш с овощными рулетиками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста
- 2 красных болгарских перца
- 2 желтых болгарских перца
- 1 кабачок
- 8-10 мелких помидоров
- сыр
- масло оливковое
- соль, перец
- базилик
Рецепт приготовления
- Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Затем положить в полиэтиленовый пакет и дать остынуть. Почистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками. Кабачок нарезать тонкими пластинами. Выложить в тарелку и слегка посыпать солью. Кабачки дадут сок и ломтики станут более пластичными. Выложить на разделочную доску ломтик кабачка, на него положить полоску перца и свернуть рулетом. Так поступить со всеми остальными ломтиками кабачка и перца. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить рулетики. В оригинальном рецепте весь пирог состоит из рулетиков, я решила слегка разбавить их помидорами. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Тесто раскатать, сделать наколы вилкой. Выложить тесто поверх овощей и слегка защипнуть края к стенкам формы. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Пирог перевернуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Получился вот такой красотун)))))))))))))))) Украсить базиликом...
Источник