Пирог опаленный пламенем любви
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 250 гр.
- сливочное масло – 120 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- начинка:
- яблоки крупные – 2-3 шт.
- грецкий орех – 50 гр.
- корица – 1 ч.л.
- ванилин – 1,5 гр.
- цедра 1 лимона
- молотая гвоздика на кончике ножа
- для смазывания пирога: 0,5 ст. абрикосового мармелада (варенья)
- для «опаливания» пирога: 60 гр. кальвадоса или коньяка.
Рецепт приготовления
- 1. Просеять муку.
- 2. Добавить размягченное сливочное масло, порубить с мукой.
- 3. Добавить сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто.
- 4. Приготовленное тесто поставить в холодильник на 1 час.
- 5. Приготовить начинку: вымыть грецкие орехи, подсушить (в микроволновке) и растолочь.
- 6. К орехам добавить тертую цедру лимона, корицу, ванилин, гвоздику на кончике ножа. Все перемешать.
- 7. Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
- 8. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно по форме, образовав пласт с бортиками. Наколоть вилкой.
- 9. Выложить начинку: ореховую смесь с пряностями.
- 10. Сверху плотно уложить дольки яблок.
- 11. Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут.
- 12. Абрикосовый мармелад (варенье) подогреть и полить им теплый пирог.
- 13. Емкость с кальвадосом или коньяком подогреть в горячей воде, вылить в половник и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Сверху можно дополнительно посыпать сахар с корицей.
- 14. Не пирог, а – ПЕСНЯ!5.04.6620073206530361.075chemicolya27 марта 2010, 18:49222233175Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 90 мин.Количество порций: 10Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Пирог опаленный пламенемУчаствует в конкурсе: Конкурс: «Пирог с историей»
Источник