Пирог ночка звёздная
Ингредиенты
- мука 350 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 100 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- сметана 100 гр.
- желтки 3 шт.
- белки 3 шт.
- сахар 100 гр.
- орехи грецкие 300 гр.
- масло слив. 50 гр.
- сливки 2 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сахар 1-2 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- конфетти или звёздочки из сахар. пудры.
Рецепт приготовления
- Добрый вечер!
- Очень вкусный пирожок был у нас сегодня,рекомендую!
- Соединим желтки,сахар,сметану
- и растопленное сливочное масло,
- хорошенько перемешаем.
- Добавим муку с разрыхлителем,
- вымесим тесто и поставим его на час в холод.
- Тем временем выложим круглую форму (диаметр 26 см) пергаментом.
- Грецкие орехи измельчим в кухонном комбайне.
- Взбиваем белки с сахаром,
- добавляем к ним орехи и перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180°.
- Достаём тесто из холодильника,делим его пополам.
- Одну часть раскатываем в лепёшку между прозрачной фольгой.
- Кладём её на дно формы.
- Сверху распределяем половину белково-ореховой массы.
- Оставшееся тесто делим ещё раз пополам.
- Раскатываем сначала одну тонкую лепёшку,
- закрываем ею ореховую массу,
- затем распределяем по ней оставшуюся массу,
- а сверху кладём вторую тонкую лепёшку.
- Отправляем в духовку на 25-30 минут,готово!
- Вынимаем пирог и аккуратно переворачиваем на блюдо.
- Нижний,толстый слой оказался сверху.
- В кастрюльке соединяем сливочное масло,
- сахар,сливки,какао и коньяк.
- Прогреем на небольшом огне,
- пока не растопятся масло и сахар,глазурь готова.
- Покрываем ею наш пирожок,сверху украсим звёздочками,
- хорошо бы подождать с часок,
- мы не стали,кушали ещё тёплым,очень вкусно...
- Приятного чаепития!!!
Источник