Салат звёздная валенсия
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе куриное (Отварное) - 400 г
- Ветчина - 250 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Лук репчатый (Средняя) - 1 шт
- Сыр колбасный (Подкопчёный) - 200 г
- Соль (По вкусу)
- Майонез - 200 г
Рецепт приготовления
- Куриное филе отварное и ветчину нарезать кубиками.
- На крупной тёрке натереть отдельно яйца и колбасный сыр.
- Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Чтобы удалить горечь обдать кипятком, откинуть на сито и промыть холодной водой, а после дать стечь остаткам воды. Можно промокнуть бумажным полотенчиком. Майнез использовала магазинный.
- Сборка салата занимает пару минут... 1 слой- куриное филе - майонез 2 слой- лук 3 слой- яйца- майонез 4 слой- ветчина- майонез 5 слой- колбасный сыр. Майонеза много не кладу. Готовила салат в двух экземплярах: для женской части в креманках, а для мужской в большом салатнике. Оформила Бородинским хлебушком, то есть вырубкой для печенья вырезала украшения к подаче.
Источник