Кекс звездная полночь
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар (2 ст.л. отложить для глазури) - 1 стак.
- Шоколад молочный|Шоколад (белый, лучше пористый) - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин
- Коньяк - 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко (глазурь) - 2 - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца и сахар (стакан минус две столовые ложки)
- Добавляем масло (комнатной температуры), перемешиваем
- Всыпаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин, вливаем коньяк (в изначальном рецепте коньяка нет, но я подумала, что коньяком тут ничего не испортишь). Перемешиваем. Добавляем какао (3 ст.л.) (в оригинале – 2 ст.л., но у меня рука дрогнула, и получилось три, о чем я не пожалела), перемешиваем. Шоколад режем кусочками, смешиваем с тестом. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
- Выпекаем около 40 – 60 мин. (180 С), в зависимости от формы, проверяем зубочисткой.
- Глазурь: Молоко, сахар доводим до кипения, добавляем какао, немного варим до загустения, добавляем масло, снимаем с огня и еще раз как следует перемешиваем Приятного аппетита!
Источник