Коврижка звёздная
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты
- 2 ст. сиропа или мёда
- 100 гр. сливочного или растительного масла
- 2 яйца, 400-430 гр. муки
- тёртая цедра 1 лимонной кислоты
- ванилин
- 2 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- 4 ч.л. какао
- сушеный лайм, сушеная вишня, чернослив грецкие орехи, фундук
Рецепт приготовления
- Сироп нагреть вместе с маслом, охладить, добавить пряности, отбить по одному яйца. Всыпать смешанную с какао, пекарским порошком и просеянную муку, промытый кипятком изюм и хорошо перемешать. Тесто выложить на смазанный маслом (или выложенный бумагой для выпекания) противень толщиной 2 см, разровнять. Выпекать в духовке при средней температуре (180) примерно 20 минут. Если коврижка выпекается в форме время, выпечки увеличивается.
- Готовую коврижку разрезать горячей на 2 части, смазать джемом или растопленным шоколадом, накрыть второй частью и слегка прижать. Покрыть любой глазурью и охладить.
- Сироп:
- Чтобы получить 0,5 кг сиропа берётся примерно 400г сахара и три четверти стакана горячей воды. Половину сахара кладут на жестяную или чугунную сковороду и добавляют примерно половину нормы воды. Сахар кипятят до коричнево-карамельного цвета, затем добавляют оставшуюся горячую воду (если влить холодную, сахар застынет комками). После этого засыпают оставшийся сахар и уваривают до густого сиропа.
Источник