Пирог муцика
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло сливочное (Экомилк) - 40 г
- Молоко (3,2%) - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное (для смазки формы) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Орехи грецкие (или арахис) - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное (Экомилк) - 30 г
- Молоко - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Взбейте яйцо с сахаром добела.
- 2. Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и молоко.
- 3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером.
- 4. Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14*20 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
- 5. Орехи обжарьте на сковороде без масла.
- 6. Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу.
- 7. В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин.
- 8. Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте десерт в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Источник