Пирог морской с печенью трески и паштетом из тунца
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
- паштет из тунца ТМ «Магуро» - 1 банка
- печень трески ТМ «Магуро» - 1 банка
- яйца куриные - 3 шт.
- укроп свежий - 3 веточки
- крабовые палочки - 100 г
- рикотта - 150 г
- салат листовой - 3 шт.
- бальзамический крем - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим противень, на который выложим лист пергамента, смазанный растительным маслом. Приготовим основу пирога. Один пласт теста раскатаем и вырежем из него круг. Раскатаем второй пласт теста и вырежем середину меньшего диаметра. Круг теста по краям смазываем яичным белком и выкладываем окантовку из теста. Из оставшегося теста вырезаем фигурки-звездочки и укладываем их на смазанную яичным белком окантовку. Ставим противень в духовку на 20 минут, температура 220°С. После выпечки охлаждаем основу. Подготовим все необходимое для начинки: печень трески и паштет из тунца ТМ «Магуро», рикотту, крабовые палочки, отваренные яйца и укроп. Для первой начинки откроем баночку печени трески ТМ «Магуро», возьмем белки яиц, укроп. Из печени трески сольем масло (и сохраним его), разомнем печень вилкой, добавим натертые на мелкой терке белки и нарезанный укроп, смешаем до однородности. Посолим и поперчим по вкусу. Вторая начинка: паштет из тунца ТМ «Магуро», 2 натертые на мелкой терке крабовые палочки, желтки яиц, 1 ч. л. масла от печени трески. Солим и перчим по вкусу. Третья начинка: рикотта, смешанная с оставшимися крабовыми палочками, оставшимся маслом от печени трески, бальзамическим кремом, солью и перцем. Собираем пирог. Центр остывшей выпечки приминаем ложкой. Выкладываем листья салата, поверх — начинку из рикотты и крабовых палочек. Первую и вторую начинки выкладываем в кондитерские мешки. На начинку из рикотты выкладываем поочередно мусс из печени трески и крем на основе паштета из тунца. Украшаем зеленым луком. У нас остались тесто и начинка. Оставшееся тесто раскатываем и оборачиваем конусом вокруг металлических форм. Выпекаем при 220°С в течение 8–10 минут. Остужаем и начиняем оставшимися начинками из печени трески и паштета из тунца. Начиненные трубочки украшаем икрой летучей рыбы, руколой и красной икрой. Или по желанию. Подаем пирог и трубочки охлажденными и украшенными по желанию. Я украсила цветами из редиса, помидора и перца чили. Очень вкусно и нежно получилось! Пирог очень пышный и нежный. Приятного аппетита!
Источник