Пирог луизы louise cake
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 125 г
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Ванильная эссенция - 1,5 чайные ложки
- Кокосовая стружка - 1 стакан
- Малиновый джем - стакана
- Малина - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нагрейте духовку до 150 градусов С.
- Слегка смажьте прямоугольную форму для запекания или противень. Лучше, если вы застелите форму бумагой для запекания таким образом, чтобы бока были полностью закрыты (проще вынимать готовый пирог).
- Взбить масло комнатной температуры с 3/4 стакана сахарной пудры, пока масса не станет воздушной. Добавьте 3 яичных желтка, хорошо взбивая после каждого.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной смеси. Тесто получится довольно рассыпчатым, распределите его по форме.
- Кокосовая меренга: взбейте 3 яичных белка до мягких пиков. Начинайте постепенно добавлять оставшуюся сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивать, пока белковая масса не станет крепкой. Аккуратно перемешайте с кокосовой стружкой и ванильной эссенцией.
- Смажьте тесто джемом, аккуратно распределяя его лопаткой. Сверху распределите кокосовую массу, чтобы она полностью покрыла джем.
- Запекайте пирог 20-25 минут или пока безе не зарумянится. Не пугайтесь, если верхний слой потрескается - это нормально.
- Дайте пирогу слегка остыть, после чего бережно выньте из формы. Нарежьте квадратами, украсьте свежими ягодами. Пирог может неделю храниться в герметичном контейнере.
Источник