Пирог кружевница
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Молоко (теплое) - 250 мл
- Дрожжи (сухие(или 30г свежих) - 11 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л.
- Сметана - 125 г
- Кефир - 125 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль (не полная) - 1 ч. л.
- Майонез - 60 г
- Мука пшеничная|Мука (просееять) - 750 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Колбаса (сыровяленная,мелко нарезанная кружочками) - 350 г
- Орегано - 1/4 ч. л.
- Сыр плавленый - 200 г
- Крупа манная (Крупа Манная ТМ "Мистраль") - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый - 50 г
Рецепт приготовления
- В стакан тёплого молока (250г) добавляем дрожжи,1ч. л. сахара и 5ст. л. муки-всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место минут на 20-30. смотрите чтоб не убежало
- Такая она у меня была минут через 25
- Соединить (в отдельной посуде) сметану, кефир, добавить соду, соль и майонез, перемешать. (В это тесто я добавила немного орегано-эта приправа обладает сильным благоуханием, а вкус ее очень выраженный — теплый, острый и горький. Как раз к пирогу с колбаской!)Влить опару и снова перемешать.
- Постепенно подсыпая муку замесить тесто, тесто эластичное, поддатливое, не липнет к рукам В самлом конце добавить растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать
- Поставить тето в тёплое место и дать ему подойти-два раза, обминая тесто. Примерное время около 75 минут. Выход теста около 1500гр-хватит и на пирог и на булочки
- Разделите примерно тесто на три части-из одной вырежем овал, со второй кружки, и скорее всего третья часть пойдёт на булочки
- Для приготовления начинки использовала манную крупу ТМ "Мистраль"
- Отварить манную крупу ТМ"Мистраль" в кипящей воде (1:6) в течении примерно 10 минут, помешивая чтобы не было комков
- Натереть на тёрке плавленный сыр (я взяла с беконом), отваренные яйца и измельчить лук. Колбасу предпочтительней взять уже в нарезке
- Смешать с отваренной манной крупой ТМ "Мистраль"
- Раскатать одну часть теста, вырезать из него овал-я вырезала по размеру блюда
- Выложить начинку на вырезанный из теста овал. Перед этим поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки
- Раскатываем вторую часть теста и стаканом будем вырезать из него кружочки для нашего пирога
- Сперва берём три кружка теста, на них -кружочки колбасы, делаем разрезы-как на фото
- Начинаем сворачивать как на фотографии
- Получаем три цветочка для серединки
- Выкладываем их в центр овала, смазанного начинкой-пастой
- Теперь нам нужно 14 кружков с теста, на них-кружки колбасы, складываем как показано на фото
- Выкладываем их вокруг трех цветков в центре
- Теперь нужно 24 кружка.. их складываем внахлёст как показано на фото (положив на них кружки колбасы) и сворачиваем
- У нас получиться 8 трубочек, разрезаем их пополам и получаем 16 бутонов розы
- Это третий ряд нашей салфетки
- Ещё 16 кружков мы сворачиваем как показано на фото
- Выкладываем их окончательным кругом нашей салфетки. Смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180градусов около 45минут-смотрите по параметрам своей духовки
- Ароматный, пышный и невероятно вкусный пирог готов! Прошу всех к столу!
Источник