Похожие рецепты
Калиновый пирог из цельнозерновой мукиИнгредиенты: мука цельнозерновая - 190 г, мука - 350 г, дрожжи сухие - 7 г, соль - 2 ч. л., майонез - 150 г, сливочное масло - 60 г, вода - 160 мл, растительное масло - 50 мл, сахар - 1 ст. л., калина - 500 г, сахар - стакана, крупа манная ТМ «Националь» - 6 ст. л.Смешать все жидкие ингредиенты: майонез, растопленное сливочное масло, растительное масло, теплую воду. Добавить сахар, перемешать. Можно сделать тесто на сметане или приготовить постный вариант теста на растительном масле. В отдельной миске смешать сухие и...
Пирог из цельнозерновой муки интригаИнгредиенты: лососевые молоки - 1 кг, лук-порей - 250 г, пшеничная мука - 100 г, масло растительное - 80 мл, дрожжи свежие - 60 г, мука цельнозерновая - 450 г, пшеничная мука - 250 г, масло растительное - 100 мл, вода - 300 мл, сахарный песок - 2 ст. л., соль - 5 гМолоки разморозить, обвалять в подсоленой муке и обжарить на растительном масле до готовности. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния. Его тоже пропустить через мясорубку. И смешать с мол...
Цветочный пирог из полбяной мукиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (полбяная или пшеничная) - 150 г, Орехи лесные (молотый) - 200 г, Сахар - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Гвоздика (молотая, на кончике ножа), Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Маргарин (или масло, холодный, кусочками) - 150 г, Варенье (у меня брусничное) - 300 мл, Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. л.Все очень просто: быстро замешиваем тесто из всех ингредиентов, заворачиваем в пленку и ставим на холод на 30 минут. Через 30 минут 2/3 теста раскатываем в круг (это лучше делать на бумаге для выпечки и на ней же переносить в форму. Тесто не липнет к рукам,...
Торт каштанка с шоколадным муссом и каштановой начинкойИнгредиенты: для шоколадного бисквита: 3 яйца, 100 гр. сахара, 75 гр. муки, 4 ст.л. какао, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливок (или молока), соль, ванильный экстракт, для шоколадного мусса: 200 гр. сливок, 150 гр. молочного шоколада, 2 ст.л. вишнёвого сиропа, 2 желтка, 30 гр. сахара, для начинки из каштанов: 1 1\4 ст. каштановой пасты(подслащенная, ванильная), 100 гр. сахарной пудры, 4 ст.л. виски(или рома), 230 гр. сливок, 10 гр. желатина, для пропитки: 2 ст.л. вишнёвого сиропа, 2 ст.л. виски, + каштановая паста, форма - 20 см, ст. - 200 мл.Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом до увеличения в размере в 3 раза, до образования крепкой массы (около 8 мин.). К массе просеиваем в 2 захода какао с мукой, и аккуратно лопаткой перемешиваем (движениями снизу вверх). Сл...