Пирог из цельнозерновой муки интрига
Количество персон: 1
Ингредиенты
- лососевые молоки - 1 кг
- лук-порей - 250 г
- пшеничная мука - 100 г
- масло растительное - 80 мл
- дрожжи свежие - 60 г
- мука цельнозерновая - 450 г
- пшеничная мука - 250 г
- масло растительное - 100 мл
- вода - 300 мл
- сахарный песок - 2 ст. л.
- соль - 5 г
Рецепт приготовления
- Молоки разморозить, обвалять в подсоленой муке и обжарить на растительном масле до готовности. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния. Его тоже пропустить через мясорубку. И смешать с молокой. Фарш готов. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч/л. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку. Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 30-40 минут. Кушать лучше теплым) Приятного аппетита! И хорошего Настроения.
Источник