Пирог из песочного теста с джемом и орехами

65 рецептов

Пирог из песочного теста с джемом и орехами Пирог из песочного теста с джемом и орехами 1. В чашу блендера выкладываю сливочное масло и муку и щепотку соли, перебиваю в крошку, добавляю сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешиваю в однородную массу. 2. Выкладываю готовое тесто на стол, формирую в форме трубочки. Делю полученную... Ингредиенты: для теста: мука - 300 гр., сливочное масло - 130 гр., сахарная пудра - 2 ст.л., сметана - 1 ст.л., куриное яйцо - 1 шт., щепотка соли., для начинки: орехи измельчённые - 6 ст.л., джем смородины - 6 ст.л., сахарная пудра - 2-3 ст.л., помадка: какао порошок -...

Магрибский грушевый пирог Магрибский грушевый пирог Этот пирог приготовить очень просто. Основу составляет песочное тесто, которое готовится очень быстро и просто. Затем идет толстый слой ореховой начинки на основе миндаля и завершает его слой тонко нарезанных груш. Еще горячий пирог пропитывается джемом с к... Ингредиенты: Масло сливочное 150 Грамм (тесто), Сахар 70 Грамм (тесто), Яйцо куриное 1 Штука (тесто), Мука 1,5 Стакана (тесто), Сметана 1 Ст. ложка (тесто), Разрыхлитель 10 Грамм (тесто), Миндаль 200 Грамм (начинка), Яйцо куриное 2 Штуки (начинка), Сахар 2 Ст. ложки (на...

Линзеровский ореховый пирог Линзеровский ореховый пирог В сезон заготовки варенья этот пирог настоящее спасение. Наверное, у каждой хозяйки остается половина баночки варенья, которое так и хочется куда-нибудь пристроить. Приготовьте пирог - домашняя выпечка всегда создает атмосферу уюта! В большую миску просейте... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 Стакан, Мука ржаная 1/2 Стакана, Какао 1,5 Ст. ложки, Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки, Корица 1/2 Чайных ложки, Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки, Миндаль (или фундук) 1 Стакан, Масло сливочное размягченное 230 Грамм, Сахар коричневый 1 Ста...

Пирог с джемом и орехами Пирог с джемом и орехами Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца и сметану, взбить до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто. Тесто разделить на две неравные части. Тесто положить в холодильник на 1 час: больший кусок ... Ингредиенты: мука - 500 г, маргарин сливочный - 250 г, сахар - 1 стакан, сметана 10% - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., ванилин - 1 щепотка, джем - 300 г, грецкие орехи - 1 стакан, лен семена - 2 ст. л.

Итальянский грушевый пирог с маскарпоне Итальянский грушевый пирог с маскарпоне Из продуктов, предназначенных для теста - муки,cахара, сливочного масла, яичного желтка и сметаны -замесить песочное тесто. Если понадобится, добавить 2-3 ложки холодной воды и перемешивать , пока тесто не собьется в рыхлый ком. Завернyть тесто в пищевую пл... Ингредиенты: Песочное тесто: 250 г муки, 125 г охлажденного сливочного масла, 65 г сахара, 1 яичный желток, 1 большая ложка сметаны, 1 ч. л. тертой цедры лимона, щепотка соли, Крем с маскарпоне: 250 г сыра маскарпоне, 100 г сахарного песка, 2 яйцa, 2 капельки ванильного...

Тыквенный пирог "боло мимозо" Тыквенный пирог "боло мимозо" Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать углубление посередине. Нарезать масло мелкими кусочками, положить в углубление. Добавить сахар и соль. Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом или... Ингредиенты: для песочного теста: 150 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, соль на кончике ножа, для тыквенного теста: 250 гр. тыквы, 6 яичных желтков, 6 яичных белков, 50 гр. сахара, соль на кончике ножа, 1 ч.л. корицы, тертая цедра 1 апельсина, тертая це...

Банники с маком из песочного теста Банники с маком из песочного теста Приготовить опару: развести дрожжи в теплом молоке, насыпать сахар, муку. Отставить опару на пятнадцать минут. Соединить муку с желтками и мягким маргарином. Размешать, посыпать сахаром, солью. Положить разрыхлитель и опару. Замесить тесто, накрыть полотенц... Ингредиенты: мука - 600 г, маргарин - 250 г, молоко - 200 мл, дрожжи свежие - 20 г, яйца (желток) - 2 шт., сахар - 4 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., мак - 200 г, джем абрикосовый - 100 г, лесные орехи - 100 г

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» Для начала готовим основу. Рекомендую смотреть в моих рецептах «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт). Пока оно охлаждается, делаем начинку. Разрезаем хлеб на кубики, замачиваем в молоке. Оставляем. В чистую посуду добавляем нарезанные яблоки, изюм, ... Ингредиенты: Зеленые яблоки - 200 г, Изюм - 30 г, Миндаль - 10 г, Ром - 15 мл, Топленое масло - 40 г, Сливочное масло - 120 г, Сахарная пудра - 60 г, Пшеничная мука - 160 г, Абрикосовый джем - 50 г, Свежие дрожжи - 5 г, Песочное тесто - 400 г, Белый хлеб для тостов - 80 г

Пирог с грушей и маскарпоне Пирог  с грушей и маскарпоне П р и г о т о в л е н и е: Песочное тесто: Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не собьется в... Ингредиенты: песочное тесто: 155 гр. муки, 55 гр. сахара, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 60 гр. охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла, 1 яичный желток, щепотка соли, крем с маскарпоне: 125 гр. сыра маскарпоне, 55 гр. сахарного песка, 1 яйцо, 1/4 ч.л....

Пирог песочный фруктово-ореховый Пирог песочный фруктово-ореховый Масло должно быть мягким. Из перечисленных ингредиентов замесить первое тесто. Тесто ненадолго убрать в холодильник. Орехи лучше брать миндальные или грецкие. Орехи измельчить. Если есть ореховая мука, лучше воспользоваться ею. Замесить второе тесто. Первое... Ингредиенты: мука - 250 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 40 мл, сахар - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., цитрусовый свежевыжатый сок - 15 мл, мука - 100 г, грецкие орехи рубленые - 60 г, яичные желтки - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сливовый дж...

Загрузка