Пирог из лаваша с нутом и грибами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Зелень (я взяла укроп) - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 1 стак.
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт
- Нут - 200 г
- Лаваш (тонкий) - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Вешенки - 200 г
Рецепт приготовления
- Для начала нам нужно приготовить нутовое пюре. Нут замачить на ночь в воде, на следующий день воду сменить и отварить нут до готовности около 1,5 часов. Раздавить толкушкой.
- Лук порей нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить в нутовое пюре.
- Грибы вешенки тоже обжарить до готовности.
- Добавить грибы к нуту и порею и всё хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для пирога готова.
- Лаваш развернуть и смазать сметаной. Посыпать нарезанной зеленью.
- Выложить начинку на лаваш и разровнять.
- Скрутить лаваш с начинкой в жгут и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня это, как я уже написала выше, чаша мультиварки). То же самое проделать и со вторым листом лаваша.
- Приготовим заливку. Яйца взбить с кефиром. Посолить и поперчить по вкусу. Залить пирог кефирно-яичной смесью и дать ему немного постоять, пока кефир не впитается в лаваш.
- Далее я поставила мультиварку на режим "ВЫПЕЧКА". У вас это может быть духовка. Выпекаем недолго, до румяной корочки, так как пирог уже состоит из подготовленных ингредиентов. Ну вот и всё. Наш пирог готов! Только у меня всего лишь один кусочек пирога, который мои домашние любезно оставили мне для фотографии. Так как пирог сразу же был съеден, несмотря на мои мольбы оставить его для фотосессии)) Ну и ладно)
- Приятного чаепития!
Источник