Пирог из лаваша волшебная сила искусства
Ингредиенты
- Лаваш - 3 шт
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Яблоко - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 0.5 л
- Соль
- Зелень
- Творог - 300 г
Рецепт приготовления
- Сельдерей мелко режем, морковь трем на крупной терке, немного тушим в глубокой сковороде, добавив чуток воды. Режем яблоки кусочками, добавляем в сковороду, тушим еще минуты три.
- К овощам добавляем творог и зелень, перемешиваем. У сельдерея с яблоком такой шикарный вкус, что никаких специй я не добавляю.
- На два листа лаваша раскладываем начинку.
- Сворачиваем два рулета.
- Третий лаваш выкладываем в форму, чтобы оставались бортики, лишнее отрезаем.
- Рулеты режем на кусочки по высоте формы.
- Выкладываем срезом вверх в форму, отрезанную часть лаваша рвем на кусочки и закладываем в свободные места у бортиков и между "розами".
- Взбиваем два яйца, добавляем кефир, солим, перемешиваем. Заливаем пирог.
- Выпекаем при температуре 200 минут 40-45 до легкого подрумянивания.
- Ну вот... поймала себя на том, что напеваю... "Посмотри какие розы..."
- А вот и муж вернулся с пакетами в руках и розой в зубах... Вот она, ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА!
Источник